ブリオッシュの丸パン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- イースト 3g
- 水 20ミリ
- 牛乳 90ミリ
- 卵黄 1個分
- バター 40g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけて、二倍になるまで発酵させる。
- 4 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブリオッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません