現在地
 > 

ブリオッシュの丸パン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 強力粉

    200g

  • 砂糖

    30g

  • 4g

  • イースト

    3g

  • 20ミリ

  • 牛乳

    90ミリ

  • 卵黄

    1個分

  • バター

    40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブリオッシュの丸パン♪

バターたっぷりのブリオッシュを丸パンにしました♪

作り方

  • 1

    全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。

  • 2

    六等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。

  • 3

    好きな形に成形し、濡れ布巾をかけて、二倍になるまで発酵させる。

  • 4

    180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

自分好みの味に作りました

レシピID: 1260016327

公開日:2020.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブリオッシュの丸パン♪のページ上部へ