蜜柑風味♪お手軽田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラス。
カリッと焼いたいりこを、まろやかな砂糖醤油で絡めました。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

いりこ
15~20尾
☆無調整豆乳
小匙1/2
☆醤油
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2
陳皮
少々

作り方

  1. 1
    いりこを天板の上に重ならないように広げて、トースターで焼きます。
  2. 2
    フライパンに、合わせた☆を入れて弱火で熱し、いりこと陳皮を加えます。
  3. 3
    焦がさないように菜ばしで混ぜながら、全体に絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○胡麻をまぶしても◎

きっかけ

お正月用^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
田作りカルシウムの多い食品の料理薬膳料理お弁当のおかず(大人用)みかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 箸休め
料理名
蜜柑風味お手軽田作り

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/02 20:57
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
こんにちは~^^ また作ってくださって、有難うございます♪
2020/01/01 20:57
とっても美味しかったです♪
もよよん
あけましておめでとうございます^^ 2020年の幕開けに、嬉しいレポート有難うございます♪ 気に入ってくださって良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする