蜜柑風味♪お手軽田作り レシピ・作り方

蜜柑風味♪お手軽田作り
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラス。
カリッと焼いたいりこを、まろやかな砂糖醤油で絡めました。

材料(1~2人分)

  • いりこ 15~20尾
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • 陳皮 少々

作り方

  1. 1 いりこを天板の上に重ならないように広げて、トースターで焼きます。
  2. 2 フライパンに、合わせた☆を入れて弱火で熱し、いりこと陳皮を加えます。
  3. 3 焦がさないように菜ばしで混ぜながら、全体に絡めて出来上がり♪

きっかけ

お正月用^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○胡麻をまぶしても◎

  • レシピID:1260016296
  • 公開日:2019/12/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作りカルシウムの多い食品の料理薬膳料理お弁当のおかず(大人用)みかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 箸休め
料理名
蜜柑風味お手軽田作り
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/02 20:57
    蜜柑風味♪お手軽田作り
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • もよよん
    もよよん
    2020/01/01 20:57
    蜜柑風味♪お手軽田作り
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る