バタースコッチクリーム♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ブラウンシュガー 100g
- 水 大さじ1
- バター 50g
- 生クリーム 100ミリ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。
- 2 鍋にブラウンシュガーと水を入れ、火をつけ、カラメル色にする。このとき、鍋を揺らしながら混ぜる。ヘラなどは使わない。
- 3 バターを、4,5回に分けて加える。鍋をゆすりながら混ぜる。
- 4 生クリームも、4、5回に分けて加える。鍋をゆすりながら、混ぜる。
- 5 塩とバニラエッセンスを加えて、鍋をゆすりながら混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません