豚肉と玉葱のターメリックスープ レシピ・作り方

豚肉と玉葱のターメリックスープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
御飯にかけても◎
醤油のコクをプラスしたヘルシースープ^^

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 35g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 小麦粉 少々
  • 玉葱 1/8個
  • ぬるま湯 80cc
  • 醤油 小匙1
  • ターメリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2 薄く油をひいて熱した鍋に、小麦粉をまぶした肉と玉葱を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材全体に火が通ったら、ぬるま湯を注ぎ入れます。
  4. 4 煮立ってきたら火を弱めて醤油を加え、しばらく煮ます。
  5. 5 仕上げにターメリックと塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

蒸し焼きにして甘味を引き出し、優しい味わいにしました^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ターメリック→カレー粉でも◎

  • レシピID:1260016274
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ薬膳料理豚薄切り肉玉ねぎスパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる スパイスカレー
料理名
豚肉と玉葱のターメリックスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る