豚肉と玉葱のターメリックスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスをまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋に、小麦粉をまぶした肉と玉葱を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材全体に火が通ったら、ぬるま湯を注ぎ入れます。
- 4 煮立ってきたら火を弱めて醤油を加え、しばらく煮ます。
- 5 仕上げにターメリックと塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
蒸し焼きにして甘味を引き出し、優しい味わいにしました^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ターメリック→カレー粉でも◎
- レシピID:1260016274
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉葱のターメリックスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油のコクをプラスしたヘルシースープ^^