タピオカミルクティー レシピ・作り方

タピオカミルクティー
  • 約30分
azp
azp
アッサムを使った本格的ミルクティーでランクアップ♪美味しいタピオカミルクティーです♪

材料(2人分)

  • アッサム 大さじ1
  • 熱湯 400ミリ
  • 牛乳 400ミリ
  • タピオカ 1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 100ミリ
  • 6個ほど
  • シロップ 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ポットなどに、アッサムと熱湯を入れ、五分置いておく。出来上がったら、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 タピオカをパッケージの記載通り湯がく。
  3. 3 タピオカと水、砂糖を鍋に入れ、水気がなくなるまで煮る。
  4. 4 流水でさっと洗い流す。
  5. 5 グラスに、タピオカ、氷、紅茶、ミルクを入れ混ぜる。
    お好みでシロップを入れる。

きっかけ

アッサムを作ってタピオカミルクティーを作りたくて

  • レシピID:1260016243
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る