アメリカの定番♪ペパロニピザ レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- ピザ生地 25センチぐらいのもの一枚
- ペパロニ 18枚ほど
- ピザソース 大さじ5ほど
- シュレッドチーズ 1カップ
作り方
- 1 ピザ生地の上に、端1センチを除いて、ピザソースを広げる。
- 2 シュレッドチーズを乗せる。
- 3 ペパロニを乗せる。ペパロニは油が多いので、お好みで加減してください。
-
4
220度に予熱したオーブンで10分から、12分焼く。
予熱している間に、鉄板も一緒に入れておくと、焼いた時に生地がぱりっとします。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません