アプリで広告非表示を体験しよう

梅&チーズ風味♪小松菜とソーセージの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
さっぱりコクのある彩りの良い和風の炒めもの。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

人参
4cm
魚肉ソーセージ
1/3本
小松菜
1枚
醤油
少々
溶けるチーズ
少々
梅干しの実
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とソーセージを細切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    ソーセージ、小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
  4. 4
    醤油とチーズを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    チーズが溶けて具材全体に絡まったら、刻んだ梅干しの実を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○お弁当に入れるときは、汁気を切りましょう^^

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材梅干しにんじん小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
梅&チーズ風味小松菜とソーセージの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする