梅&チーズ風味♪小松菜とソーセージの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 小松菜
- 1枚
- 醤油
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
- 梅干しの実
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参とソーセージを細切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- ソーセージ、小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
-
- 4
- 醤油とチーズを加えて炒め合わせます。
-
- 5
- チーズが溶けて具材全体に絡まったら、刻んだ梅干しの実を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○お弁当に入れるときは、汁気を切りましょう^^
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
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