シソのせ鶏むね肉の粉チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
柔らかくて美味しいです。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
A小麦粉
大さじ2
A水
大さじ1
Bパン粉
大さじ6
B粉チーズ
大さじ2
大さじ5~6
大葉
15枚
Cケチャップ
大さじ5
Cマヨネーズ
大さじ4
Cとんかつソース
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を横半分に切り、(火が通りやすいように) 厚さを半分にします。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1に2を付け、Bを付けて衣付けをします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、中火~弱火で3を揚げ焼きにします。途中でひっくり返して両面から揚げ焼きにしてください。
  5. 5
    大葉…細切りにします。
  6. 6
    Cを混ぜ合わせます。
  7. 7
    4のチキンカツに5をのせて、6を付けて食べます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の乳製品しそ・大葉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする