材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- A小麦粉
- 大さじ2
- A水
- 大さじ1
- Bパン粉
- 大さじ6
- B粉チーズ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ5~6
- 大葉
- 15枚
- Cケチャップ
- 大さじ5
- Cマヨネーズ
- 大さじ4
- Cとんかつソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を横半分に切り、(火が通りやすいように) 厚さを半分にします。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1に2を付け、Bを付けて衣付けをします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、中火~弱火で3を揚げ焼きにします。途中でひっくり返して両面から揚げ焼きにしてください。
-
- 5
- 大葉…細切りにします。
-
- 6
- Cを混ぜ合わせます。
-
- 7
- 4のチキンカツに5をのせて、6を付けて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません