鶏むね肉で柔らかケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
鶏むね肉が柔らかくて美味しいです。

材料(1~2人分)

玉ねぎ
大2分の1玉
しめじ
2分の1株
鶏むね肉
1枚
小麦粉
大さじ2
大さじ3
Aケチャップ
大さじ4
Aオイスターソース
大さじ1
A味塩コショウ
1ふり~

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3
    鶏むね肉を横半分に切り、半分に切った厚みが厚いほうの厚みを半分にします。(火が通りやすいように)
  4. 4
    3つに切り分けた鶏むね肉の両面に(火が通りやすいように)切れ目を入れ小麦粉をまぶします。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、中火~弱火で4を焼きます。途中でひっくり返して両面から焼いてください。
  6. 6
    鶏むね肉に5割程度火が通ったら、1・2を加えて炒めます。
  7. 7
    鶏むね肉に8割程度火が通ったらAを加えて、調味料を鶏むね肉や野菜に絡めながら肉にしっかり火が通るまで焼いてください。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする