鶏むね肉で柔らかケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 3 鶏むね肉を横半分に切り、半分に切った厚みが厚いほうの厚みを半分にします。(火が通りやすいように)
- 4 3つに切り分けた鶏むね肉の両面に(火が通りやすいように)切れ目を入れ小麦粉をまぶします。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、中火~弱火で4を焼きます。途中でひっくり返して両面から焼いてください。
- 6 鶏むね肉に5割程度火が通ったら、1・2を加えて炒めます。
- 7 鶏むね肉に8割程度火が通ったらAを加えて、調味料を鶏むね肉や野菜に絡めながら肉にしっかり火が通るまで焼いてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません