ウインナーとほうれん草と梅わかめの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ウインナーのパリっと感を楽しむため、切らずに炒めました。
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
大さじ1
ウインナー
8本
4個
A混ぜ込みわかめ <梅じそ>
小さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ほうれん草…3.4㎝幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、ウインナー1を炒めます。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしたら、卵を割り入れAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする