材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 1/2本
- ●カレールー
- 三皿分
- ●水
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
カレールーは、細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎ、人参を入れ炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参に火が通ってきたら、豚肉を加え炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ってきたら、●を加え混ぜる。カレールーが溶け、水分がなくなったら、出来上がり♪