さつまいもの豆乳クリーム レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- 無調整豆乳 100cc
- 片栗粉 小匙1
- 砂糖 小匙1~
- 蒸かしたさつまいも 50g
作り方
-
1
少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
(※) - 2 鍋に、豆乳、(※)を入れて、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
- 3 トロミがついてきたら、火からおろして粗熱をとります。
- 4 すり潰したさつまいもを加えて混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お菓子作りに^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)使用。
おいしくなるコツ
○砂糖→量はお好みで^^
- レシピID:1260016139
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- 料理名
- さつまいもの豆乳クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。