さつまいもの豆乳クリーム レシピ・作り方

さつまいもの豆乳クリーム
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量のヘルシークリーム。
パンに添えたりお菓子作りにいろいろアレンジできます。

材料(1~2回人分)

  • 無調整豆乳 100cc
  • 片栗粉 小匙1
  • 砂糖 小匙1~
  • 蒸かしたさつまいも 50g

作り方

  1. 1 少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
    (※)
  2. 2 鍋に、豆乳、(※)を入れて、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3 トロミがついてきたら、火からおろして粗熱をとります。
  4. 4 すり潰したさつまいもを加えて混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お菓子作りに^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)使用。

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^

  • レシピID:1260016139
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理豆乳さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お菓子作り アレンジ
料理名
さつまいもの豆乳クリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る