濃縮甘酒と鰹節で味付け☆優しい甘さの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 濃縮タイプの甘酒 大さじ1
- 鰹節 2本の指でひとつまみ
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
- 1 器に卵を割り、濃縮タイプの甘酒を加えます
- 2 鰹節を加えます
- 3 よく溶きほぐします
- 4 熱したフライパンに油をひき、3を全量流し入れます
- 5 火が通った部分から、巻いていきます
- 6 できあがり
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2024/05/06 08:30amnos73さん おはようございます♬
優しい甘さでとっても美味しくいただきました♡パク(*゚~゚*)モグ モグ -
のん786(返レポお休みします)2020/12/07 22:29甘酒入りおいしいですね(*‘艸`*)ごちそうさまでした♪
-
mimi23952020/08/14 12:33かつお節で美味しく
なりますね
(≧▽≦)
暑い暑いね -
やなママ☆2020/01/31 18:31甘酒を入れるとフンワリ焼きあがりますね〜♪甘い卵焼き好きの家族に大ウケでした♡