材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1片
- ゴマ油
- 大さじ1.5
- ニンニク(チューブ)
- 8㎝
- 豚ひき肉
- 150g
- A焼き肉のタレ
- 大さじ2
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ2
- Aラー油
- 小さじ1~2
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A粉山椒
- 1.2ふり
作り方
-
- 1
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 2
- 長ネギ…みじん切りにします。
-
- 3
- 生姜…すりおろします。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3・ニンニクを2.3分炒めます。
-
- 5
- 4に豚ひき肉を加えて炒めます。
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- 6
- ひき肉に火が通ったら、1度火を止めて、Aを加えて小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
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- 7
- 火を付けて、とろみが出るまで炒めます。
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