アプリで広告非表示を体験しよう

少し辛口の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
長ネギ
1本
生姜
1片
ゴマ油
大さじ1.5
ニンニク(チューブ)
8㎝
豚ひき肉
150g
A焼き肉のタレ
大さじ2
Aすき焼きのたれ
大さじ2
Aラー油
小さじ1~2
A創味シャンタン
小さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
A粉山椒
1.2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  2. 2
    長ネギ…みじん切りにします。
  3. 3
    生姜…すりおろします。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3・ニンニクを2.3分炒めます。
  5. 5
    4に豚ひき肉を加えて炒めます。
  6. 6
    ひき肉に火が通ったら、1度火を止めて、Aを加えて小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  7. 7
    火を付けて、とろみが出るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ガーリック・にんにく生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする