材料(1~2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 75g
- 天然塩
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ごぼう
- 1/4本
- 生姜
- 1片
- ☆水
- 大匙2
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆無調整豆乳
- 小匙1/2
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を食べやす大きさに切って、塩をまぶしておきます。
-
- 2
- ごぼうをささがきに、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、ごぼうを加えて炒めます。
-
- 5
- 具材の色が変わったら火を弱め、合わせた☆を加えて煮詰めます。
-
- 6
- 器に盛り付け、生姜を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
豆乳を加えて優しい味わいにしています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^