生クリーム消費にも♪柔らかミルクハース♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 二等分にして丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムを取る。
- 3 生地を綿棒で、20センチから25センチぐらいの長さに伸ばし、横から丸め、閉じ目をしっかり閉じる。
- 4 濡れ布巾をかけ、二倍になるまで二次発酵をする。
- 5 強力粉(分量外)を濾し器でふりかけ、濡れたナイフなどで、縦に五本クープを入れる。
- 6 180度に予熱したオーブンで、12〜15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません