あんこ添え♪豆乳パン粥 レシピ・作り方

あんこ添え♪豆乳パン粥
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮をプラス。
温かくヘルシーなお菓子風のパン粥です^^

材料(1人分)

  • 食パン 3/4枚
  • 150cc
  • 無調整豆乳 30cc
  • ゆであずき(あんこでも) 大匙1
  • 陳皮 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水、豆乳、角切りにしたパンを入れ、しばらく浸しておきます。
  2. 2 鍋を中~弱火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 沸騰する前に火からおろして器に盛り付け、ゆであずきを添え、陳皮を散らして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに^^ 母の自家製ゆであずきと、 みかん風味HB御飯パン(レシピID:1260016049 ) 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないように、なるべく煮立てないようにしましょう。 ○ゆであずき→量はお好みで^^

  • レシピID:1260016062
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材みかんその他の豆豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー お菓子風 胃に優しい
料理名
あんこ添え豆乳パン粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る