あんこ添え♪豆乳パン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 3/4枚
- 水 150cc
- 無調整豆乳 30cc
- ゆであずき(あんこでも) 大匙1
- 陳皮 少々
作り方
- 1 鍋に、水、豆乳、角切りにしたパンを入れ、しばらく浸しておきます。
- 2 鍋を中~弱火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 沸騰する前に火からおろして器に盛り付け、ゆであずきを添え、陳皮を散らして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 母の自家製ゆであずきと、 みかん風味HB御飯パン(レシピID:1260016049 ) 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないように、なるべく煮立てないようにしましょう。 ○ゆであずき→量はお好みで^^
- レシピID:1260016062
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- 料理名
- あんこ添え豆乳パン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かくヘルシーなお菓子風のパン粥です^^