オリーブ風味♪薄焼き卵包みまんまる御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
紅茶の茶殻をプラスした薄焼き卵で、爽やかオリーブ御飯を包みました^^

材料(1人分)

温かな御飯
お茶碗1杯
オリーブオイル
小匙1
天然塩
少々
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆砂糖
小匙1/2
☆天然塩
少々
☆使用済み紅茶の葉(乾燥)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    御飯にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、器にに丸く盛り付けておきます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
  3. 3
    片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
  4. 4
    御飯の上に薄焼き卵を広げてのせ、包み込むように盛り付けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

使用済み紅茶の葉を有効活用^^

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理お弁当 オムライスその他のヘルシー食材紅茶薄焼き卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 冷めても美味しい
料理名
オリーブ風味薄焼き卵包みまんまる御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする