オリーブ風味♪薄焼き卵包みまんまる御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- オリーブオイル 小匙1
- 天然塩 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆砂糖 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- ☆使用済み紅茶の葉(乾燥) 小匙1/2
作り方
- 1 御飯にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、器にに丸く盛り付けておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
- 3 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
- 4 御飯の上に薄焼き卵を広げてのせ、包み込むように盛り付けて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません