オリーブ風味♪薄焼き卵包みまんまる御飯 レシピ・作り方

オリーブ風味♪薄焼き卵包みまんまる御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
紅茶の茶殻をプラスした薄焼き卵で、爽やかオリーブ御飯を包みました^^

材料(1人分)

  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • オリーブオイル 小匙1
  • 天然塩 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • ☆使用済み紅茶の葉(乾燥) 小匙1/2

作り方

  1. 1 御飯にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて、器にに丸く盛り付けておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
  3. 3 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
  4. 4 御飯の上に薄焼き卵を広げてのせ、包み込むように盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

使用済み紅茶の葉を有効活用^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260015936
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理お弁当 オムライスその他のヘルシー食材紅茶薄焼き卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 冷めても美味しい
料理名
オリーブ風味薄焼き卵包みまんまる御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る