みかんの皮と生姜入り☆お豆腐とわかめのお吸い物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水(分量外)でもどし、水気を切っておきます
- 2 鍋に白だしと水を入れて、火にかけます
- 3 煮立ってきたら、1のわかめとさいの目切りにした豆腐を加えます
- 4 豆腐が温まったぐらいで、みかんの皮と生姜チューブを加えてかき混ぜたら、火を止めます
-
5
できあがり
きっかけ
『みかんの皮 保存方法』(レシピID:1720040857)を作ったので、香りが良い内に使いたくて、レシピを考えました
おいしくなるコツ
『みかんの皮 保存方法』(レシピID:1720040857)を作る時間は、調理時間に含んでません
- レシピID:1260015933
- 公開日:2019/11/30
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