みかんが香る☆ちくわのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを1cm弱の厚さに輪切りにします
- 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1のちくわを炒めます
- 3 全体的にマヨネーズが馴染んできたら、みかんの皮(ミルで微塵切りにしたもの)を加えて混ぜます
- 4 みかんの皮とちくわが混ざったら、すぐに火を止めます
- 5 できあがり
きっかけ
『みかんの皮保存方法』(レシピID:1720040857)を作ったのですが、香りが良い内に使いたいな~と思い、レシピを考えました
おいしくなるコツ
『みかんの皮保存方法』(レシピID:1720040857)を作る時間は、調理時間に含んでません
- レシピID:1260015932
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
2 件