みかんが香る☆ちくわのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

みかんが香る☆ちくわのマヨネーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
お弁当のおかずにどうぞ

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • マヨネーズ 5g
  • みかんの皮(ミルで微塵切りにしたもの) 小さじ1.5
  • 『みかんの皮 保存方法』 レシピID:1720040857を使用

作り方

  1. 1 ちくわを1cm弱の厚さに輪切りにします
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1のちくわを炒めます
  3. 3 全体的にマヨネーズが馴染んできたら、みかんの皮(ミルで微塵切りにしたもの)を加えて混ぜます
  4. 4 みかんの皮とちくわが混ざったら、すぐに火を止めます
  5. 5 できあがり

きっかけ

『みかんの皮保存方法』(レシピID:1720040857)を作ったのですが、香りが良い内に使いたいな~と思い、レシピを考えました

おいしくなるコツ

『みかんの皮保存方法』(レシピID:1720040857)を作る時間は、調理時間に含んでません

  • レシピID:1260015932
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズすきまおかずお弁当のおかず(大人用)お弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわ みかん マヨネーズ お弁当
料理名
みかんが香る☆ちくわのマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/02 16:20
    みかんが香る☆ちくわのマヨネーズ炒め
    amnos73さん
    こんにちは
    しずあやさん経由でやってきました
    ナイスレシピですね
  • Nico
    Nico
    2020/11/27 14:31
    みかんが香る☆ちくわのマヨネーズ炒め
    こんにちは(*^^*)ピーマンも加えて美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る