味噌風味♪かぶの葉と人参の卵とじ レシピ・作り方

味噌風味♪かぶの葉と人参の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌のコクをプラス^^
御飯の上にのせてどんぶり風味しても◎

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • かぶの葉 3枚
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、かぶの葉を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参を中~弱火で炒めます。
  3. 3 かぶの葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。

  • レシピID:1260015919
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材にんじんかぶ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
味噌風味かぶの葉と人参の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る