特大!アスパラの豚こま巻き レシピ・作り方

特大!アスパラの豚こま巻き
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
お弁当に!
ボリューミーな1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を良く混ぜておきます
  2. 2 アスパラの皮を剥き、根元をきります
  3. 3 豚こまに塩胡椒をします
  4. 4 アスパラに豚こまを巻き付け片栗粉をまぶし、600Wのレンジで4分加熱します
  5. 5 フライパンに手順4を置き火が通るまで焼いていきます
  6. 6 火が全体に通ったら手順1を入れ絡めていきます
  7. 7 全体にタレが絡まったら切って盛り付け、お好みで炒りごまなどを振って出来上がりです

きっかけ

お弁当にボリュームおかずを入れたくて作りました

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンで調整してみてください

  • レシピID:1260015912
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理お弁当のおかず全般アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る