大根とりんごの牛丼 レシピ・作り方

大根とりんごの牛丼
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふっくらお肉のあっさりヘルシーなどんぶり。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせて作った漬け汁に、食べやすい大きさに切って、表面に小麦粉をまぶした肉を浸しておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を広げ入れ、中~弱火で熱します。
  3. 3 肉の色が変わったら漬け汁の残りを加え、少し火を強めて炒め合わせます。
  4. 4 火から下ろし、御飯の上に乗せて出来上がりです♪

きっかけ

身体を温め消化にも優しく^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○漬け汁→肉をしばらく漬けておくことで、柔らかくなります。 すりおろした大根は漬け汁に入れず、頂く時に添えても◎。消化力が高まります。 ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260015908
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼お疲れ気味の方生姜(新生姜)りんご大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 のっけ御飯
料理名
大根とりんごの牛丼
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る