りんご入り♪小松菜と鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
![りんご入り♪小松菜と鶏ムネの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/956d98302187beac0da35b8705d0ac891e0be36d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 50g
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 小麦粉(片栗粉でも) 少々
- りんご 1/2切れ
- 小松菜 3枚
- 塩レモン風味豆乳ドレッシング 大匙1
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、オールスパイスを振っておきます。
- 2 りんごを薄く切り、小松菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉と、りんご、小松菜の茎を入れます。
-
4
蓋をして中~弱火で熱し、肉の片面が焼けたらひっくり返します。
→この時に小松菜の葉を加えます。 - 5 具材に火が通ったら、全体にオールスパイスを振って、火からおろします。
- 6 器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪
きっかけ
ピーターラビットのお話に出てくるようなイメージです^^ 塩レモン風味豆乳ドレッシングの作り方は(レシピID:1260015137)を参考にしてください。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○ドレッシング→マヨネーズ等でも◎ 量はお好みで^^
- レシピID:1260015884
- 公開日:2019/11/19
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません