りんご入り♪小松菜と鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方

りんご入り♪小松菜と鶏ムネの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな豆乳ドレッシングを添えて、ホットサラダ風に^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、オールスパイスを振っておきます。
  2. 2 りんごを薄く切り、小松菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉と、りんご、小松菜の茎を入れます。
  4. 4 蓋をして中~弱火で熱し、肉の片面が焼けたらひっくり返します。
    →この時に小松菜の葉を加えます。
  5. 5 具材に火が通ったら、全体にオールスパイスを振って、火からおろします。
  6. 6 器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪

きっかけ

ピーターラビットのお話に出てくるようなイメージです^^ 塩レモン風味豆乳ドレッシングの作り方は(レシピID:1260015137)を参考にしてください。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○ドレッシング→マヨネーズ等でも◎ 量はお好みで^^

  • レシピID:1260015884
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お疲れ気味の方その他のドレッシングりんご小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン ホットサラダ
料理名
りんご入り小松菜と鶏ムネの蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る