レトルトで♪鶏皮と小松菜の葉の豆乳カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 40g
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 小松菜の葉 2枚分
- ☆レトルトカレー 1食分
- ☆水 大匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- 無調整豆乳 大匙1
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩・オールスパイスを振っておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、鶏皮を中~弱火で炒めます。
- 3 刻んだ小松菜の葉を加えてサッと炒め、火を弱めて☆を加えます。
- 4 フツフツと煮立ってきたら、豆乳を回し入れて出来上がり♪
きっかけ
備蓄用レトルトを、お手軽&ヘルシーにアレンジ♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○豆乳→加えたら、風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう^^
- レシピID:1260015866
- 公開日:2019/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません