洋酒香る♪フルーツパウンドケーキ レシピ・作り方

洋酒香る♪フルーツパウンドケーキ
  • 1時間以上
azp
azp
洋酒香る、大人のフルーツパウンドケーキケーキ♪とっても美味しいのでおすすめ♪

材料(4人分)

  • 無塩バター 100g
  • ○薄力粉 95g
  • ○アーモンドプードル 15g
  • ○ベーキングパウダー 2g
  • 粉砂糖 80g
  • はちみつ 大さじ1
  • 2個
  • 洋酒漬けドライフルーツ 80g
  • 洋酒 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●洋酒 大さじ1

作り方

  1. 1 無塩バターと、卵は室温に戻しておく。

    ○は、一緒に振るっておく。

    ●を耐熱容器に入れ、500wで10秒ほど温め、混ぜておく。
  2. 2 無塩バターをボウルに入れ、ふんわりするまでホイッパーで混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 粉砂糖を加え、良く混ぜる。
  5. 5 はちみつを加え混ぜる。
  6. 6 ○を加え、さっくり混ぜ、半分ほど混ざったところで、水気を切ったドライフルーツと、洋酒を加え混ぜる。
  7. 7 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
  8. 8 粗熱が取れたら、容器から取りだし、●をハケで全体に塗る。

    サランラップで包み、一日置く。

きっかけ

自分好みの洋酒入りのパウンドケーキを作りたくて

  • レシピID:1260015804
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る