洋酒香る♪フルーツパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 100g
- ○薄力粉 95g
- ○アーモンドプードル 15g
- ○ベーキングパウダー 2g
- 粉砂糖 80g
- はちみつ 大さじ1
- 卵 2個
- 洋酒漬けドライフルーツ 80g
- 洋酒 大さじ1
- ●水 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●洋酒 大さじ1
作り方
-
1
無塩バターと、卵は室温に戻しておく。
○は、一緒に振るっておく。
●を耐熱容器に入れ、500wで10秒ほど温め、混ぜておく。 - 2 無塩バターをボウルに入れ、ふんわりするまでホイッパーで混ぜる。
- 3 溶いた卵を少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
- 4 粉砂糖を加え、良く混ぜる。
- 5 はちみつを加え混ぜる。
- 6 ○を加え、さっくり混ぜ、半分ほど混ざったところで、水気を切ったドライフルーツと、洋酒を加え混ぜる。
- 7 容器に入れ、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
-
8
粗熱が取れたら、容器から取りだし、●をハケで全体に塗る。
サランラップで包み、一日置く。
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- パウンドケーキ
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