お赤飯とかぼちゃの煮もので☆いとこ煮おにぎり レシピ・作り方

お赤飯とかぼちゃの煮もので☆いとこ煮おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
お赤飯のおにぎりに、かぼちゃの煮物を入れてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいお赤飯に塩を加えて、よく混ぜ合わせます
  2. 2 おにぎりの型に、1を半分量入れます
    ※おにぎりの型を水で少し濡らしておくと、型から外す時にスッと外せます
  3. 3 2に、一口大に切ったかぼちゃの煮物をのせます
    ※作り置きのかぼちゃの煮物を使用する場合は、温め直してから入れて下さい
  4. 4 3に、1の残り半分量のお赤飯を入れます
  5. 5 おにぎりの型を押さえます
    ※かぼちゃの煮物が潰れない程度に、いつもより優しく押さえて下さい
  6. 6 型から外したら、できあがり

きっかけ

お赤飯にかぼちゃの煮物を入れて、小豆+かぼちゃ=「いとこ煮」の組合わせでおにぎりを作ったら、美味しいかな?と思ったので・・・

  • レシピID:1260015758
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおこわ・赤飯かぼちゃおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 赤飯 お弁当 かぼちゃ
料理名
お赤飯とかぼちゃの煮もので☆いとこ煮おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る