お赤飯とかぼちゃの煮もので☆いとこ煮おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- お赤飯 お茶碗1膳分
- 塩 0.5g
- かぼちゃの煮物 一口大1切れ(15g)
作り方
- 1 温かいお赤飯に塩を加えて、よく混ぜ合わせます
-
2
おにぎりの型に、1を半分量入れます
※おにぎりの型を水で少し濡らしておくと、型から外す時にスッと外せます -
3
2に、一口大に切ったかぼちゃの煮物をのせます
※作り置きのかぼちゃの煮物を使用する場合は、温め直してから入れて下さい - 4 3に、1の残り半分量のお赤飯を入れます
-
5
おにぎりの型を押さえます
※かぼちゃの煮物が潰れない程度に、いつもより優しく押さえて下さい - 6 型から外したら、できあがり
きっかけ
お赤飯にかぼちゃの煮物を入れて、小豆+かぼちゃ=「いとこ煮」の組合わせでおにぎりを作ったら、美味しいかな?と思ったので・・・
- レシピID:1260015758
- 公開日:2019/10/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/07/16 08:44参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
のん7862021/08/16 21:03美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Nico2020/08/05 21:47こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪