白菜と人参の豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出してから作りました^^
御飯やパスタにかけても◎

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・オールスパイス・酒
少々
小麦粉
小匙1
白菜
1/4枚
人参
4cm
50cc
無調整豆乳
大匙2
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
  2. 2
    人参を薄く切り、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉、人参、白菜の茎を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    水を加えて中火で熱し、煮立ってきたら白菜の葉を加え、火を弱めてしばらく煮ます。
  5. 5
    豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調えます。
  6. 6
    沸騰する前に火からおろし、器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のシチューお疲れ気味の方豆乳鶏むね肉白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 下味
料理名
白菜と人参の豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする