白菜と人参の豆乳シチュー レシピ・作り方

白菜と人参の豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸し焼きにして、具材の甘味を引き出してから作りました^^
御飯やパスタにかけても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
  2. 2 人参を薄く切り、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉、人参、白菜の茎を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 水を加えて中火で熱し、煮立ってきたら白菜の葉を加え、火を弱めてしばらく煮ます。
  5. 5 豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調えます。
  6. 6 沸騰する前に火からおろし、器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260015711
  • 公開日:2019/10/21
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カテゴリ
その他のシチューお疲れ気味の方豆乳鶏むね肉白菜
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簡単 ヘルシー のっけ御飯 下味
料理名
白菜と人参の豆乳シチュー
仄香♪
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