白菜と人参の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイス・酒を振っておきます。
- 2 人参を薄く切り、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉、人参、白菜の茎を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 水を加えて中火で熱し、煮立ってきたら白菜の葉を加え、火を弱めてしばらく煮ます。
- 5 豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調えます。
- 6 沸騰する前に火からおろし、器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260015711
- 公開日:2019/10/21
関連情報
- 料理名
- 白菜と人参の豆乳シチュー
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御飯やパスタにかけても◎