黒ニンニク入り♪小松菜と人参の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2枚
- 人参
- 4cm
- 竹輪
- 1/3本
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 黒ニンニク
- 1片
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
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- 1
- 人参を薄く切り、小松菜と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参と小松菜と竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
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- 3
- 少し火を強め、御飯を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 刻んだ黒ニンニクを加え、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えました。
きっかけ
疲労回復に^^
母から貰った黒ニンニク使用。
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