まろやか味噌風味♪さつまいもと鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
![まろやか味噌風味♪さつまいもと鶏ムネの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97311fc4d51383814afa42bef6c69688d9d0dffb.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 さつまいもを薄く切り、小松菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉と、さつまいも、小松菜の茎を入れます。
-
4
蓋をして中~弱火で熱し、肉の片面が焼けたらひっくり返します。
→この時に小松菜の葉を加えます。 - 5 具材全体に火が通ったら、合わせた☆を加え、ひっくり返しながら炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当に^^ 優しい味わいにしてみました。
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○味噌→量はお好みで調整。
- レシピID:1260015678
- 公開日:2019/10/15
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘味も引き出しました^^