材料(3〜4人分)
- エビ
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○中華だしの素
- 小さじ1/2
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは、殻とワタを取り、片栗粉をまぶし、揉み込み、水で洗い流す。
-
- 2
- にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
○を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、エビを加え炒める。
-
- 5
- エビに火が通ったら、○を再度混ぜてから加え、混ぜる。とろみがついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません