材料(3人分)
- 白米
- 2合
- 鶏もも肉
- 250g
- ごぼう
- 1/2本
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん、酒
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、ザルに30分以上あげておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 3
- ごぼうは、皮を削ぎ落とし、細い千切りにし、ボウルに酢と水を入れ、10分つけておく。
-
- 4
- 炊飯器の釜に、白米、●の調味料を入れ、二合のメモリまで水を足す。上に、鶏もも肉、ごぼうを乗せ、スイッチオン♪
-
- 5
- 炊きあがったら、全体を混ぜ、10分蒸らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません