ゴーヤとウィンナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- ワタと種を除いた70g
- ウィンナー
- 2本
- ケチャップ
- 8g
- 胡椒
- 1~2振り
- サラダ油等の食用油
- 適量
- 塩(ゴーヤの下処理用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に3等分に切った後、5mm幅ぐらいの薄さに切り、塩を揉み込み暫くおいておきます
-
- 2
- 水気が出てきたら、軽く絞って、水洗いします
-
- 3
- ザルにあげて、水気を切ります
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、水気を切ったゴーヤを炒めます
-
- 5
-
- ゴーヤがしんなりしたら、ウィンナーを斜め切りにして加え、ゴーヤと一緒に炒めます
-
- 6
-
- ケチャップと胡椒で味付けします
-
- 7
-
- できあがり
きっかけ
ゴーヤを炒めて、ケチャップで味付けしたら美味しいかな?と思ったので・・・