ピーマン消費にも★簡単ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
洗ったピーマンを半分に切り、種を取ったら
細切りにします。 -
2
沸騰したお湯で
さっと火を通します。
10秒くらい。 -
3
余熱で火が通らないように
水にさらして冷まします。 -
4
ボウルにピーマン、
鰹だし、鰹節、白ゴマ、ごま油を入れて
よく和えます。 -
5
今回、使用した鰹節は
よく売られている
小分けパックのものを
1袋です。 -
6
お皿に盛り付けて
出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンのおかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/10/19 12:00お弁当にも入れました!本当にピーマンがいくらでも食べられるレシピでした。美味しかったです(^^)
やみつきピーマン(о´∀`о)
おつまみやお弁当のおかずにも!