ピーマン消費にも★簡単ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

ピーマン消費にも★簡単ピーマンのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
パクパク食べちゃう
やみつきピーマン(о´∀`о)

おつまみやお弁当のおかずにも!

材料(1~2人分)

  • ピーマン 3個
  • 鰹だし(顆粒) 小さじ1
  • 鰹節 1袋(工程写真参照)
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 洗ったピーマンを半分に切り、種を取ったら
    細切りにします。
  2. 2 沸騰したお湯で
    さっと火を通します。

    10秒くらい。
  3. 3 余熱で火が通らないように
    水にさらして冷まします。
  4. 4 ボウルにピーマン、
    鰹だし、鰹節、白ゴマ、ごま油を入れて
    よく和えます。
  5. 5 今回、使用した鰹節は
    よく売られている
    小分けパックのものを
    1袋です。
  6. 6 お皿に盛り付けて
    出来上がり♪

きっかけ

ピーマンが沢山あったので。

  • レシピID:1260015480
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ピーマンのおかか和え
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/10/19 12:00
    ピーマン消費にも★簡単ピーマンのおかか和え
    お弁当にも入れました!本当にピーマンがいくらでも食べられるレシピでした。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る