フライパンで鶏肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
フライパンだけで水を使わずに作りました。

材料(2~3人分)

人参
1本
大根
小2分の1本
鶏もも肉
1枚
A鶏がらスープの素
小さじ2
A醤油
小さじ2
A創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参…乱切りにします。
  2. 2
    大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
  3. 3
    鶏肉…一口大に切ります。
  4. 4
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして置き、1・2も入れて、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  5. 5
    鶏肉にしっかり火が通り、皮部分がカリカリになったら、1度鶏肉を取り出し、蓋をして弱火で人参・大根を残したまま煮ます。
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら、鶏肉を戻しAを加えて調味料が具に馴染むまで炒めて蓋をして火を消し10分程放置して味を馴染ませます。

きっかけ

おかずの1品に…。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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