フライパンで鶏肉と大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- 大根
- 小2分の1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参…乱切りにします。
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- 2
- 大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
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- 3
- 鶏肉…一口大に切ります。
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- 4
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして置き、1・2も入れて、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
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- 5
- 鶏肉にしっかり火が通り、皮部分がカリカリになったら、1度鶏肉を取り出し、蓋をして弱火で人参・大根を残したまま煮ます。
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- 6
- 野菜が柔らかくなったら、鶏肉を戻しAを加えて調味料が具に馴染むまで炒めて蓋をして火を消し10分程放置して味を馴染ませます。
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フライパンだけで水を使わずに作りました。