フライパンで簡単美味しい★豚かしら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かしら
- 300グラム
- 塩
- 全体にまんべんなく
作り方
-
- 1
-
- ブロックの場合は
こんな感じです。
-
- 2
-
- 一口大に切ります。
焼くと、縮んでしまうので
少し大きめに切るのがオススメ★
まな板を汚したくない場合は
ラップの上でキッチンバサミを使用しましょう(^^)
-
- 3
-
- フライパンに油をひき
両面に焼き目を付けていきます。
(中まで火が通ってなくてOK)
-
- 4
-
- 蓋をします。
ズボラな我が家では
蓋の代わりにフライパンを乗せるのが定番。笑
-
- 5
-
- 3分程したら蓋をあけ
余分な水分や油を拭き取ったら
全体に塩を振り掛けます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて
出来上がり(о´∀`о)
きっかけ
最初はグリルで焼いていましたが
量が多い時に置ききれないのと
グリルを洗うのも面倒だったので
フライパンで作ってみました!
なかなか買われない豚かしら(^^;
焼き鳥の定番で
自宅ではフライパンで簡単に塩焼き!
おつまみに最高ですよ♪