オクラと生姜の卵焼き レシピ・作り方

オクラと生姜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵2個使用。
生姜と醤油で温かみをプラスした、フライパンで作る卵焼きです^^

材料(1~2人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆天然塩 少々
  • オクラ 6cm
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、オクラと生姜を刻みます。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、オクラと生姜を炒め、火が通ったら、卵液を流し入れます。
  3. 3 菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^ 職場から貰ったオクラ使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260015392
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のヘルシー食材生姜(新生姜)オクラお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
オクラと生姜の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る