余った納豆のタレを活用☆鰹節と納豆のタレのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1膳分
- 納豆のタレ 1つ分(4.8g)
- 鰹節 2本の指でひとつまみ
作り方
- 1 鰹節を用意します
- 2 1に納豆のタレを加えて混ぜます
- 3 温かいご飯に、2を加えて、よく混ぜ合わせます
-
4
おにぎりの型に、3のご飯を入れます
※おにぎりの型を水で少し濡らしておくと、型からスッと外せます - 5 おにぎりの型をギュッと押さえます
- 6 型から外したら、できあがり
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/03/22 23:45おいしかったです♡
-
Diamond.K2023/01/16 13:13こんにちは♪
たれの活用いいですね!とても美味しかったです(≧▽≦)
ごちそうさまでした♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/22 12:27amnos73さん、レポありがとうございます♡お昼におにぎり、丸く作ってしまいましたが、納豆のタレとかつお節でとてもおいしかったです♪素敵なレシピ感謝です♥️
-
コスモス20122021/09/15 09:19朝ごはん食べたのに、小腹がすいて!簡単にできて美味しくできました。