ゴーヤとしめじの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤとしめじの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ゴーヤを美味しく…。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • しめじ 2分の 1株
  • 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • A粉チーズ 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  2. 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかり炒めたほうが、苦みがマイルドになります。

  • レシピID:1260015340
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の乳製品しめじゴーヤ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る