作り方
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- 1
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- よく3パック入りで売られているお豆腐を使用。
1パック150グラムなので
3パックで450グラムです★
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- 2
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- 半分に切ります。
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- 3
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- キッチンペーパーで包み
5~10分。
その間に
揚げ油の準備をしましょう!
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- 4
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- 熱した油に
水気を切ったお豆腐を入れて
揚げていきます。
跳ねないように
網や穴開きの調理器具なはお豆腐を乗せて
そっと入れるのがオススメです。
火傷に注意してくださいね★
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- 5
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- だんだんと色が付いてくるので
崩れないように気を付けながら
ひっくり返したりして
全体をよく揚げます。
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- 6
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- こんな感じになりました!!
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- 7
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- お皿に盛り付け
切った長ネギ、生姜、鰹節を乗せて
お醤油を垂らしたら
出来上がりです\(^o^)/
おいしくなるコツ
木綿豆腐の方が崩れにくいので
調理しやすいですが
我が家は絹豆腐で作るのが好きです♪
お醤油の代わりに
ぽん酢で食べても美味しいですよ
きっかけ
厚揚げが大好きなので!
本当に美味しいです(*´ω`*)