オリーブ風味♪グリーンピースと人参の炒り卵御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- 人参
- 4cm
- 茹でたグリーンピース
- 大匙1
- 温かな御飯
- お茶碗1杯分
- オリーブオイル
- 小匙1
- 天然塩
- 少々
- いりこの粉
- 小匙1
作り方
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- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、人参をみじん切りにします。
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- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、人参を中~弱火で炒めます。
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- 3
- 人参の色が変わったら、グリーンピースを加えて卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせます。
-
- 4
- 御飯に、炒り卵とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調え、いりこの粉をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○いりこの粉→鰹節やふりかけ等でも◎
きっかけ
母の実家から貰ったグリーンピース使用^^
煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
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彩り綺麗なヘルシー御飯です^^