材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・酒・小麦粉
- 少々
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆無調整豆乳
- 小匙1/2
- 梅干しの実の部分
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、合わせた☆を加え、少し火を強めて水分を飛ばします。
-
- 4
- 火からおろし、刻んだ梅干しの実を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○小麦粉→片栗粉でも◎
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、お肉の優しい甘味を引き出しました。