アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味♪鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
梅でさっぱり、豆乳でまろやか。
フライパンの蓋を使って蒸し焼きにして、お肉の優しい甘味を引き出しました。

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
70g
天然塩・酒・小麦粉
少々
☆醤油
小匙1.5
☆無調整豆乳
小匙1/2
梅干しの実の部分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    肉に火が通ったら、合わせた☆を加え、少し火を強めて水分を飛ばします。
  4. 4
    火からおろし、刻んだ梅干しの実を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小麦粉→片栗粉でも◎

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般お疲れ気味の方梅干し鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 夏バテ防止
料理名
梅風味♪鶏ムネの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする