バジル風味♪茄子と角天のスクランブルエッグ レシピ・作り方

バジル風味♪茄子と角天のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
角天でボリュームUP♪
爽やかでコクのあるスクランブルエッグです^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 茄子 4cm
  • 玉葱 少々
  • 角天 1/2個
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、具材をみじん切りにします。
  2. 2 油をひいてフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
  4. 4 火からおろし、器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

茄子には身体を温める食材達をプラス^^ 母の実家から貰った茄子使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○茄子→切ってすぐに調理すると、色移り防止に。

  • レシピID:1260015295
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のヘルシー食材スパイス&ハーブ玉ねぎなす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 冷え性
料理名
バジル風味茄子と角天のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る