バジル風味♪茄子と角天のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、具材をみじん切りにします。
- 2 油をひいてフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
- 4 火からおろし、器に盛り付け、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
茄子には身体を温める食材達をプラス^^ 母の実家から貰った茄子使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○茄子→切ってすぐに調理すると、色移り防止に。
- レシピID:1260015295
- 公開日:2019/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかでコクのあるスクランブルエッグです^^