鶏肉と茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
ポン酢でさっぱり美味しいみぞれ煮です

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
塩胡椒
ひとつまみ
茄子
1個
薄揚げ
1枚
ごま油
小さじ1
大根
1/3
ゆずぽん
100cc

作り方

  1. 1
    茄子と鶏もも肉と薄揚げを一口大に切り大根はおろしておきます
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ鶏もも肉を入れ塩胡椒をふり中火で4〜5分炒めます
  3. 3
    手順2に茄子と薄揚げを入れさらに弱火で5分炒めます
  4. 4
    手順3に大根とポン酢を入れ弱火で5〜6分煮ます
  5. 5
    器に入れ、お好みで炒りごまやネギをトッピングして出来上がりです

きっかけ

大根が余っていたので使い切りたかったので作りました

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみなす全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする