材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 茄子
- 1個
- 薄揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- 大根
- 1/3
- ゆずぽん
- 100cc
作り方
-
- 1
- 茄子と鶏もも肉と薄揚げを一口大に切り大根はおろしておきます
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ鶏もも肉を入れ塩胡椒をふり中火で4〜5分炒めます
-
- 3
-
- 手順2に茄子と薄揚げを入れさらに弱火で5分炒めます
-
- 4
-
- 手順3に大根とポン酢を入れ弱火で5〜6分煮ます
-
- 5
-
- 器に入れ、お好みで炒りごまやネギをトッピングして出来上がりです
きっかけ
大根が余っていたので使い切りたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません